我校积极参与海南省第二十届科技活动月启动仪式及相关活动
    发布日期:2024-05-28 08:39:16    点击率:次   来源:

2024年5月24日,海南省第二十届科技活动月启动仪式在儋州隆重举行。我校作为省内高校代表,积极组织学校教育部重点实验室、海南省重点实验室和海南省科普基地等平台的相关科普团队参加了启动仪式。在启动仪式现场,我校科普团队成员向前来参观的广大市民及中小学生展示了学校的部分科研成果,并通过各种展品普及了相关的科学知识。学校科普展区在启动仪式当晚吸引了众多市民、游客驻足参观和交流。

据悉,此次海南省科技活动月以“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”为主题,旨在全面展示海南省在科技创新和科普教育方面所取得的成果,同时激发公众对科技的兴趣和热情。作为海南地区重要的高等学府,海南师范大学一直积极响应国家和地方政府的号召,致力于推动科技创新和科普教育工作。在海南省科技活动月期间(5月24日—6月24日),我校将组织校内各类科普场馆免费向社会开放,并安排有相关教师和研究生为公众普及科学知识,传递科学精神,持续推动海南省全民科普素质的提高,为海南自贸港建设贡献智慧和力量。

我校积极参与海南省第二十届科技活动月启动仪式及相关活动