我校举行“全国科技工作者日”科技工作者座谈会
    发布日期:2023-06-01 09:42:12    点击率:次   来源:

5月30日是第七个“全国科技工作者日”,我校在龙昆南校区举行“全国科技工作者日”科技工作者座谈会。校党委书记许玫,校党委委员、副校长杨兹举出席会议。

许玫向出席会议的全国优秀科技工作者代表和海南省最美科技工作者代表送上鲜花,向学校全体科技工作者致以节日的祝福,向对学校发展作出贡献的科技工作者表示衷心感谢,同时希望科技工作者总结过去、开创未来,以榜样的力量进一步推动学校的高质量发展。

与会的科技工作者就开展科研工作中存在的问题进行了交流座谈,并向学校和科研管理等职能部门提出了意见和建议。科学技术院对于提出的问题逐一进行了回应和记录。

杨兹举指出,高校科技工作者肩负着光荣而伟大的使命,应以国家和所在地区的战略需求为引导,依托团队,为所在学科的发展倾注心力,将个人发展融入到学校、地区和国家的发展中去。学校将进一步营造健康的学术生态,努力破除个人科研方向与国家战略不衔接的问题、破除跨学院跨学科组建团队困难的问题、破除考核评价体系不科学的问题,有效推动有组织科研与科技工作者自由探索共同发展。

省级以上优秀、最美科技工作者代表、青年科技工作者代表、科学技术院全体工作人员共三十余人参加交流座谈。

摄影:(韩茂清)

我校举行“全国科技工作者日”科技工作者座谈会

许玫发表讲话