学术活动
    音乐学院2021年榕树讲座计划(9月13日-9月19日)
    发布日期:2021-09-10 17:53:46    点击率:次   来源:

校内教师讲座

主讲题目:乌克兰钢琴教育模式探究及启示

主讲人:鲁禹君

时间:2021年9月14日8.00

地点:艺术楼101教室

主办学院:音乐学院

主讲人简介:鲁禹君,海南师范大学音乐学院钢琴系讲师,钢琴演奏博士;艺术学博士。毕业于乌克兰敖徳萨国立音乐学院钢琴演奏专业,获得学士、硕士、博士学位。

曾荣获:2009乌克兰基辅21世纪青年演奏家国际钢琴比赛获得特等奖;2011年I.C.M.U (INTENATIONAL COMPETITION MUSIC DE UKRAINE) 国际钢琴比赛青年组第二名(第一名空缺);2011年获得International television the competitive program“南部快线”国际电视比赛乌克兰区总冠军;2011年获得International television the competitive program“南部快线”国际电视比赛历届比赛中唯一一位获得总决赛特等奖的中国人;2015年代表海南师范大学音乐乐学院参赛获得第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛教师独奏A组二等奖;2017年获长江钢琴小金钟广西赛区双钢琴组金奖;2018年获第五届香港国际音乐比赛海师钢琴三重奏获室内乐一等奖;2018年获长江钢琴小金钟云南赛区专业教师组一等奖;2019年“中国(博鳌)钢琴艺术节暨优秀青少年钢琴艺术盛典”青年组特等奖;第九届青少年钢琴比赛海南赛区教师组金奖。

分别发表《拉赫玛尼诺夫过渡时期作品中的俄罗斯情怀》、《探析圣桑“死神之舞”的钢琴演奏技巧》、发表信息化时代背景下高校钢琴演奏艺术及教学----评《信息化教学设计理论与实践》。学术性论文;合作出版专著《钢琴艺术理论及实践研究》;

内容简介:钢琴目前已成为我国音乐教育的重要内容,并初步形成了学校教育与钢琴教育并重的模式。乌克兰作为钢琴教学强国,钢琴教学模式中有大量值得我国吸收借鉴的内容。本次讲座通过分析乌克兰钢琴教学理念与教学方法,为我国未来钢琴教育发展路径寻求启示

 

欢迎广大师生参加!