通知公告
    【选题征集】关于征集国家社会科学基金教育学2022年度重大、重点课题选题的通知
    发布日期:2021-11-10 00:04:39    点击率:次   来源:

各有关单位:

       全国教育科学规划领导小组办公室关于2022年度国家社会科学基金教育学重大、重点课题的选题征集工作已经开始,请各单位按通知要求积极组织申报。具体相关要求如下:

       一、申报范围

       1. 征集内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和历届全会精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,面向国家需求,聚焦教育实践,围绕加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,从加快构建中国特色教育学学科体系、学术体系、话语体系,推动教育高质量发展等方面,提出一批具有重大学术创新价值和实践指导意义的基础性、战略性和前瞻性选题。

        2. 选题要求。选题要坚持正确政治方向,把握鲜明的实践和应用导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。每个建议选题需对研究目标、研究内容作300字左右的简要说明。凡以前已立项的内容相同或相近的选题原则上不再推荐(往年已立项选题见附件)。

        二、申报方式

       本年度选题实行网上征集,由海南省课题主管部门统一填报,申报人只需在线填写选题征集信息即可,同时填写选题汇总表提交至学院后,统一报送至科研管理与学科建设处。

       三、申报材料

     (一)纸质申报材料

      《2022年度国家社会科学基金教育学重大、重点课题推荐选题汇总表》,一式一份

     (二)电子版材料

      《2022年度国家社会科学基金教育学重大、重点课题推荐选题汇总表》

       四、申报时间

       材料受理时间为2021年11月3日——11月17日。

       联系人:于瑾    电话:65880692    邮箱:keyanjhk@163.com

科研管理与学科建设处

2021年11月5日

关于征集国家社会科学基金教育学2022年度重大、重点课题选题的通知:http://onsgep.moe.edu.cn/edoas2/website7/level3.jsp?id=1635907576540886

在线填写链接:https://hi.hnjs.org/t/6491421

附件:http://f.hainnu.edu.cn/2021/1105/20211105113327629.zip